ШПИНАТ-ПЮРЕ

Первый способ.

Припущенный протертый шпинат (пюре) прогревают с маслом, смешивают с молочным соусом средней густоты, добавляют соль, сахар, прогревают и хорошо вымешивают. Перед подачей на шпинат кладут яйцо, сваренное «в мешочек», а вокруг по краям — гренки.

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Овощная смесь в молочном соусе приготовляется так: варёный или консервированный зелёный горошек или варёную цветную капусту, а так же репу, кабачки, припущенные в отдельности соединяют с молочным соусом, кипятят 1 — 2 минуты и кладут сахар, соль.

Подаётся к столу овощная смесь в молочном соусе, политая маслом, посыпанная укропом или петрушкой порезанными мелко. Эти овощи можно посыпать перед подачей рублеными крутыми яйцами или подавать с гренками.

Продукты на порцию (в г): морковь 96, репа 24, кабачки 64, зеленый горошек 20, масло сливочное 10, сахар 2, соус молочный средней густоты 100. Выход 305 г.