ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ
Морковную котлетную массу смешивают с яичными желтками, добавляют взбитые белки, перемешивают, укладывают в формы, смазанные маслом, и варят на пару (пудинг в порционных формах варится 20 минут, а в формах емкостью 1л — около-1 часа).
Если пудинг из моркови запекают в жарочном шкафу, подготовленную массу выкладывают на противень или сковороду, смазанные маслом, поверхность пудинга смазывают сметаной, после чего изделие запекают. Перед подачей пудинг из моркови поливают маслом, отдельно подают сметану.
Продукты на порцию ( в г): морковь 160. яйца 65, молоко 30. крупа манная 15, масло сливочное 10, сметана 5 и сметана 30. Выход 230 г.
Добавить комментарий