Тушёные овощи и грибы

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ГРИБЫ

Тушеные овощи и грибы тушат до размягчения на малом огне и не доводя до сильного кипения в посуде закрытой и с небольшим количеством бульона или воды добавив лук,
томат-пюре, лаврового листа, ароматических кореньев,  черного и душистого перца горошком.

Так же надо приготовить тушеными столовую свеклу, квашеную капусту свежую капусту, картофель и рагу (смесь из разных овощей). Когда тушат свежую капусту и свеклу, тогда добавляют для улучшения внешнего вида и вкуса блюда - уксус. Капуста, тушенная без уксуса, получается слишком мягкой, а свекла становится бурой.

Грибы, а также некоторые овощи перед тушением обжаривают на сковороде.
Перед подачей тушеные овощи посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.