КАБАЧКИ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ИЛИ ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Кабачки средней величины, что бы приготовить, очищают, нарезают на кружки, из которых вынимают сердцевину, и жарят до готовности. Молодой картофель варят и заправляют маслом. Перед подачей на порционную сковороду кладут обжаренные кружки кабачков, а в середину их картофель.
БРЮКВА, КАБАЧКИ, ТЫКВА, БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ
Что бы приготовить брюкву, кабачки и тыкву их очищают от кожи, удаляют семена, нарезают кружками и ломтиками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожаривают овощи в жарочном шкафу. Подают со сметаной.
Продукты (в г): брюква 260 или баклажаны 275 или кабачки 308, или тыква 256, жир 20, мука 5, сметана 30. Выход 230 г.
Страница 10 из 18