Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Вы хотите знать как приготовить вкусно баклажаны фаршированные овощами? Баклажаны промывают, отрезают стебель, разрезают вдоль на две части, вынимают семена, после чего наполняют начинкой из овощей или риса с овощами. Уложенные на смазанный жиром противень баклажаны, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. В дальнейшем приготовляют фаршированные баклажаны, а также начинки, как и "кабачки фаршированные овощами или рисом с овощами".

Для того, что бы приготовить начинку для фарширования баклажанов, нарезанные мелкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, поджаривают на растительном масле, свежую капусту тушат с томатом-пюре; отдельно поджаривают лук репчатый. Продукты смешивают, добавляют сахар, уксус, соль и прогревают, после чего кладут мелко нарезанный, слегка поджаренный зеленый лук, измельченную зелень и чеснок.

Что бы приготовить начинку для баклажанов фаршированных рисом с овощами, нарезанные мелкими кубиками или соломкой морковь, петрушку поджаривают на масле. Лук, также нарезанный и поджаренный, смешивают с вареным или припущенным рисом, добавляют измельченную зелень укропа или петрушки, соль и перец.

Продукты на порцию (в г): баклажаны 237, капуста 40, лук зеленый 32, морковь 32, петрушка 19, томат-пюре 30, масло растительное 20, мука пшеничная 8, помидоры свежие 25, чеснок 1, перец 0,03. Выход 350 г.