ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Если Вы хотите приготовить вкусную овощную запеканку то овощи - морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, припускают с небольшим количеством жидкости и жира. Нарезанный лук слегка поджаривают на жире. Одновременно варят картофель, который после варки протирают через сито.
Овощи и лук смешивают с картофельным пюре, добавляют яйца, соль, укладывают ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду, посыпают тертым сыром или сухарями, смешанными с сыром, и запекают. Перед подачей овощная запеканка нарезается на порции и подают её со сметаной или сметанным соусом.
Продукты на порцию (в г): картофель 100, капуста 60, морковь 60, репа 25, лук репчатый 20, яйца 22, жир 15, сухари 5, сыр 4,7, сметана для поливки 30 или сметанный соус 75. Выход (со сметаной) 270. Выход (со сметанным соусом) 315 г.