Для того, что бы приготовить мясной бульон для супов используют те части мяса, которые содержат большое количество соединительной ткани: это лопатка, грудинка, покромка.
Бульон из мяса и костей варят достаточно долго, время варки зависит от качества мяса и количества костей в нём, в среднем время варки мясного бульона составляет 2 часа.
Готовность мяса можно проверить вилкой или ножом, а так же поварской иглой: в хорошо сваренное мясо острые предметы входят легко и свободно. За час до конца варки в бульон добавляют соль и коренья.
Готовое мясо выкладывают в посуду с крышкой, что бы пока варится суп оно не подсохло.
Хорошо и правильно сваренный мясной бульон получается прозрачным с блёстками жира на поверхности. Запах и вкус бульона должны соответствовать сваренным мясу и овощам.
Мясной бульон для супов
Добавить комментарий