Мясной бульон для супов

 

Для того, что бы приготовить  мясной бульон для супов используют те части мяса, которые содержат большое количество соединительной ткани: это лопатка, грудинка, покромка.

Бульон из мяса и костей варят достаточно долго, время варки зависит от качества мяса и количества костей в нём, в среднем время варки мясного бульона составляет 2 часа.

Готовность мяса можно проверить вилкой или ножом, а так же поварской иглой: в хорошо сваренное мясо острые предметы входят легко и свободно. За час до конца варки в бульон добавляют соль и коренья.
 Готовое мясо выкладывают в посуду с крышкой, что бы пока варится суп оно не подсохло.

Хорошо и правильно сваренный мясной бульон получается прозрачным с блёстками жира на поверхности. Запах и вкус бульона  должны соответствовать сваренным мясу и овощам.