Горячее

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ФАСОЛИ

Сырую очищенную нарезанную морковь припускают и протирают через сито. Отдельно варят фасоль и также протирают. Затем продукты смешивают и добавляют яйца.

Что бы приготовить запеканку тщательно перемешанную массу выкладывают на противень или сковороду, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность запеканки смазывают сметаной, после чего запекают в жарочном шкафу. Перед подачей запеканка из моркови и фасоли режется на порции и подается со сметаной.

Продукты на порцию (в г): морковь 168, фасоль 50, яйца 10, сметана 5, сухари 5, масло сливочное 5, сметана 30. Выход 280 г.

ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ

Морковную котлетную массу смешивают с яичными желтками, добавляют взбитые белки, перемешивают, укладывают в формы, смазанные маслом, и варят на пару (пудинг в порционных формах варится 20 минут, а в формах емкостью 1л — около-1 часа).

Если пудинг из моркови запекают в жарочном шкафу, подготовленную массу выкладывают на противень или сковороду, смазанные маслом, поверхность пудинга смазывают сметаной, после чего изделие запекают. Перед подачей пудинг из моркови поливают маслом, отдельно подают сметану.

Продукты на порцию ( в г): морковь 160. яйца 65, молоко 30. крупа манная 15, масло сливочное 10, сметана 5 и сметана 30. Выход 230 г.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ВАТРУШКА

В сваренный, просушенный и протертый картофель добавляют муку, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную картофельную массу раскатывают и нарезают из нее круглой выемкой кружки, укладывают их на лист, смазанный жиром.

В середине кружка делают углубление которое кладут начинку из творога. Картофельную ватрушку смазывают яйцом и запекают в жарочном шкафу -  получается картофельная ватрушка.

Продукты  на 3 ватрушки(в г): картофель 250, творог 70, мука пшеничная 10,   яйца 21,   масло сливочное 5, сметана 10, сахар 5. Выход 300 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ ИЛИ  ГРИБАМИ

Приготовить картофельную массу надо так же, как и для картофельных котлет. Отдельно готовят начинку из моркови или из сваренных сушеных грибов с поджаренным луком.

Разделывают изделия в виде пирожков, укладывают на лист, смазанный жиром, смазывают яйцами и запекают в жарочном шкафу. Подают по 2—3 шт. на порцию.

Продукты на порцию (в г): картофель 250, яйца 8, жир 5, морковь 36, яйца 11,   жир 5 или грибы сушеные 12, лук репчатый 30, масло сливочное 5. Выход 250 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.