Горячее

 

 

Куриные грудки в сокеЧто бы приготовить куриные грудки в соке разделываем куриную грудку и режем на кусочки небольшого размера, (такие чтобы удобнее было есть примерно 2 на 3 см) и, посолив и поперчив, добавляем карри.

 Заливаем всё это каким - нибудь фруктовым соком, например апельсиновым, помещаем залитые соком грудки в холодильник на 8 - 10 часов (если вечером - то до утра, а если утром - до вечера). Для этого блюда нужно отварить рис и пока он варится готовим грудки в соке.
 
Разогреваем сковородку (желательно с высокими бортами) и, добавив немного растительного масла, вываливаем в неё грудки вместе с тем в чём они замачивались.  Тушим всё это на большом огне минут 6-8. Подаём, положив на тарелки пару листьев салата, на который кладём рис и сверху риса кладём куриные грудки без сока.

 

Что бы приготовить лук для гарнира надо очистить несколько головок лука, смазать их растительным маслом или молоком, посыпать солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки или чабрецом. Завернуть каждую луковицу в станиоль или пергаментную бумагу, запечь, вынуть из станиоли (бумаги) и подать к жареному в духовке мясу.

 

 Снять с 6 головок лука верхние чешуи, опустить луковицы в горячую воду, отварить и отцедить. Снять остальную шелуху, срезать верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть из них середину. Полученные отверстия наполнить фаршем, уложить фаршированный лук на смазанный жиром противень и запечь в умеренно горячей духовке.

Для приготовления фарша мелко нарезать 200 г ветчины, перемешать со смоченным в молоке ломтиком сухого белого хлеба, добавить 1 яйцо, тертый сыр, толченый чеснок, чабрец, соль, черный перец, вырезанную середину лука и снова тщательно перемешать.

 

Для того, что бы запеканка картофельная с луком получилась вкусной и сочной надо нарезать 3 крупные головки лука ломтиками и 7—8 картофелин кружочками толщиной 0,5 см. Лук поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Уложить картофель и лук слоями на противень, посолив и поперчив каждый слой. Нижний и верхний спои должны быть из картофеля. Залить запеканку молоком и запечь в умеренно горячей духовке.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.