Горячее

Лук для гарнира

 

Что бы приготовить лук для гарнира надо очистить несколько головок лука, смазать их растительным маслом или молоком, посыпать солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки или чабрецом. Завернуть каждую луковицу в станиоль или пергаментную бумагу, запечь, вынуть из станиоли (бумаги) и подать к жареному в духовке мясу.

Фаршированный лук

 

 Снять с 6 головок лука верхние чешуи, опустить луковицы в горячую воду, отварить и отцедить. Снять остальную шелуху, срезать верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть из них середину. Полученные отверстия наполнить фаршем, уложить фаршированный лук на смазанный жиром противень и запечь в умеренно горячей духовке.

Для приготовления фарша мелко нарезать 200 г ветчины, перемешать со смоченным в молоке ломтиком сухого белого хлеба, добавить 1 яйцо, тертый сыр, толченый чеснок, чабрец, соль, черный перец, вырезанную середину лука и снова тщательно перемешать.

Запеканка картофельная с луком

 

Для того, что бы запеканка картофельная с луком получилась вкусной и сочной надо нарезать 3 крупные головки лука ломтиками и 7—8 картофелин кружочками толщиной 0,5 см. Лук поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Уложить картофель и лук слоями на противень, посолив и поперчив каждый слой. Нижний и верхний спои должны быть из картофеля. Залить запеканку молоком и запечь в умеренно горячей духовке.

Пюре из лука по-Французски

 

 Отварить в подсоленной воде 5—6 картофелин и 7—8 головок лука, слить воду, а лук с картофелем тщательно растереть (лучше миксером). В полученную массу добавить молоко, растительное масло, соль и черный перец по вкусу и перемешать. Перед подачей в пюре из лука по - французски можно ввести 2—3 сырых желтка. Подать в горячем виде.