Горячее

Куриные крылышки

 

Куриные крылышкиДля того, что бы приготовить куриные крылышки нам потребуется: 2 ст. л. растительного масла, З ст. л. меда, 6 ломтиков колбасы, 6 куриных крыльев, 1 болгарский перец, 250 г макарон, 1 ст. л. горчицы, 200 г зеленого горошка, 50 г кефира (3%-го), 100 г сыра, соль, зеленый горошек.

Смешиваем  мед с горчицей и смазываем крылышки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите макароны в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 ст. л. раст. масла. Варите 15 мин.

За 5 мин до готовности добавьте горошек. Откиньте на дуршлаг.  Каждое крылышко оберните ломтиком колбасы, закрепите зубочисткой. Обжарьте 1-2 мин.
Перец очистите и нарежьте полосками. Лук мелко порубите. Сыр нарежьте кубиками.

Макароны с горошком, перец, лук и сыр перемешайте. Заправьте кефиром, посолите, поперчите. Подавайте с крылышками.

Картофельные шарики

 

1. Из пюре сформируйте картофельные шарики, обжарьте их на растительном масле. Лук, перец и грибы вымойте и мелко нарежьте.
2. Растопите на сковороде мелко нарезанное сало, обжарьте на нем грибы. Добавьте к ним овощи. Влейте бульон и сливки. Тушите на медленном огне 3 мин. Добавьте крахмал, не переставая помешивать, чтобы соус загустел.
3. Подавайте соус с картофельными шариками.

Необходимые продукты: 300 г картофельного пюре с 3 ст. л. сливочного масла, 2ст.л.раст.масла, 2яйца, зеленый лук, 1болгарский перец, 200 г шампиньонов, 50 г сала в 125 мл овощного бульона из кубика, 100 г сливок, 1 ст. л. крахмала, перец, соль.

Рис по китайски

 

Рис по - китайски надо сварить так, чтобы он получился рассыпчатым и, конечно же, вкусным. Что бы приготовить вкусно длиннозёрный рис надо перебрать и промыть в холодной воде. Затем рис замачиваем в холодной воде минут на 15, после чего рис откидываем на сито и даём обсохнуть. После того, как рис немного обсохнет его надо поджарить в кастрюльке на сливочном масле, лучше на топлёном, в течение 5 минут.

В результате поджаривания в масле зернышки риса становятся почти прозрачными, когда это произойдёт кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. Потом заливаем рис водой в соотношении 1:1,5 и варим, накрыв крышкой, на среднем огне минут 15 до полного испарения всей воды.

Свекла фаршированная

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

Что бы приготовить фаршированную свеклу её очищают от кожицы, после чего ложкой удаляют середину мякоти. В образовавшееся отверстие кладут начинку, приготовленную из поджаренных моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или из поджаренных овощей и вареного риса.

Свеклу укладывают на смазанные жиром противень или сковороду, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подаётся свекла фаршированная со сметаной или сметанным соусом или сметанным соусом с томатом.

Продукты на порцию (в г): свекла 150, морковь 60, петрушка 11, репа 20, лук 25, яйца 10, жир 10, сыр 4,7. Выход 220 г.