Горячее

 

Куриные крылышкиДля того, что бы приготовить куриные крылышки нам потребуется: 2 ст. л. растительного масла, З ст. л. меда, 6 ломтиков колбасы, 6 куриных крыльев, 1 болгарский перец, 250 г макарон, 1 ст. л. горчицы, 200 г зеленого горошка, 50 г кефира (3%-го), 100 г сыра, соль, зеленый горошек.

Смешиваем  мед с горчицей и смазываем крылышки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите макароны в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 ст. л. раст. масла. Варите 15 мин.

За 5 мин до готовности добавьте горошек. Откиньте на дуршлаг.  Каждое крылышко оберните ломтиком колбасы, закрепите зубочисткой. Обжарьте 1-2 мин.
Перец очистите и нарежьте полосками. Лук мелко порубите. Сыр нарежьте кубиками.

Макароны с горошком, перец, лук и сыр перемешайте. Заправьте кефиром, посолите, поперчите. Подавайте с крылышками.

 

1. Из пюре сформируйте картофельные шарики, обжарьте их на растительном масле. Лук, перец и грибы вымойте и мелко нарежьте.
2. Растопите на сковороде мелко нарезанное сало, обжарьте на нем грибы. Добавьте к ним овощи. Влейте бульон и сливки. Тушите на медленном огне 3 мин. Добавьте крахмал, не переставая помешивать, чтобы соус загустел.
3. Подавайте соус с картофельными шариками.

Необходимые продукты: 300 г картофельного пюре с 3 ст. л. сливочного масла, 2ст.л.раст.масла, 2яйца, зеленый лук, 1болгарский перец, 200 г шампиньонов, 50 г сала в 125 мл овощного бульона из кубика, 100 г сливок, 1 ст. л. крахмала, перец, соль.

 

Рис по - китайски надо сварить так, чтобы он получился рассыпчатым и, конечно же, вкусным. Что бы приготовить вкусно длиннозёрный рис надо перебрать и промыть в холодной воде. Затем рис замачиваем в холодной воде минут на 15, после чего рис откидываем на сито и даём обсохнуть. После того, как рис немного обсохнет его надо поджарить в кастрюльке на сливочном масле, лучше на топлёном, в течение 5 минут.

В результате поджаривания в масле зернышки риса становятся почти прозрачными, когда это произойдёт кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. Потом заливаем рис водой в соотношении 1:1,5 и варим, накрыв крышкой, на среднем огне минут 15 до полного испарения всей воды.

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

Что бы приготовить фаршированную свеклу её очищают от кожицы, после чего ложкой удаляют середину мякоти. В образовавшееся отверстие кладут начинку, приготовленную из поджаренных моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или из поджаренных овощей и вареного риса.

Свеклу укладывают на смазанные жиром противень или сковороду, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подаётся свекла фаршированная со сметаной или сметанным соусом или сметанным соусом с томатом.

Продукты на порцию (в г): свекла 150, морковь 60, петрушка 11, репа 20, лук 25, яйца 10, жир 10, сыр 4,7. Выход 220 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.