Горячее

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Грибы в сметане с картофелем можно приготовить вкусно так же, как грибы в сметане, то есть любые грибы тщательно чистят, моют. Затем, порезав на ломтики, обжаривают и залив сметанным соусом дают прокипеть. Грибы в сметане готовы, но дополнительно к грибам в сметане с картофелем, варят молодой картофель. Перед подачей грибы кладут на середину сковороды, а по краям укладывают отварной молодой картофель и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): картофель молодой 53,   остальные   продукты те же,   что   и для грибов в сметане. Выход 200 г.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Грибы в сметанеЧто бы приготовить грибы в сметане свежие грибы белые или шампиньоны или сморчки отваривают, нарезают ломтиками, обжаривают с маслом, заливают сметанным соусом дают прокипеть. Перед подачей грибы в сметане посыпают измельченной  зеленью  петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): грибы белые или шампиньоны 120, или сморчки 150, жир 10, сметана 30, мука пшеничная 5, бульон или вода 50, зелень петрушки 2. Выход 150 г.

КАБАЧКИ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ИЛИ ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Кабачки средней величины, что бы приготовить, очищают, нарезают на кружки, из которых вынимают сердцевину, и жарят до готовности. Молодой картофель варят и заправляют маслом. Перед подачей на порционную сковороду кладут обжаренные кружки кабачков, а в середину их картофель.

БРЮКВА, КАБАЧКИ, ТЫКВА, БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ

Рагу из баклажанаЧто бы приготовить брюкву, кабачки и тыкву их очищают от кожи, удаляют  семена, нарезают  кружками  и  ломтиками,   посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожаривают   овощи  в   жарочном    шкафу.   Подают   со   сметаной.

Продукты (в г): брюква 260 или баклажаны 275 или кабачки 308, или тыква 256, жир 20, мука 5, сметана 30. Выход 230 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.