Горячее

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ НА СКОВОРОДЕ

Для того, что бы приготовить картофельное пюре, запечённое на сковороде картофельное пюре раскладывают на порционные сковороды, смазанные маслом. На поверхности пюре наносят ложкой узор, смазывают смесью яиц со сметаной и запекают. Перед подачей поливают маслом.

Продукты на порцию (в г): картофель 260, молоко 50, масло сливочное 5, яйца 8, сметана 5, масло сливочное 5. Выход 300 г.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ

Что бы приготовить картофель, запечённый с яйцом, нарезанный кубиками, сырой картофель, или вареный картофель, порезанный ломтиками, жарят на сковороде или противне. Отдельно обжаривают зеленый лук и добавляют его к картофелю.

Картофель с луком раскладывают на порционные сковороды, заливают взбитыми, как для омлета, яйцами, слегка помешивают и запекают непосредственно перед отпуском. Перед подачей картофель, запечённый с яйцом посыпают измельченной свежей петрушкой или укропом.

Если блюдо готовится в большом количестве, то картофель запекают на чугунных сковородах или противнях и перед подачей нарезают на порции.

Продукты на порцию (в г): картофель 290, яйца 86, лук зеленый 20,жир 20. Выход 280 г.

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

Что бы приготовить морковную запеканку с творогом массу из моркови, которую готовят, как для морковных котлет, перемешивают с сахаром и протертым творогом. Эту смесь выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду ровным слоем , посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Перед подачей морковную запеканку режут на порциями и заливают сметанным соусом или сметаной.

Продукты на порцию (в г): морковь 160, творог 100, крупа манная 15, яйца 22, сахар 15, жир 15, сухари 5, соус сметанный 75 или сметана 30. Выход (с соусом) 325 г. Выход (со сметаной) 280 г.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ

Картофельная запеканка с овощами готовится и подаётся так же, как рулет картофельный с овощами. Картофельную массу готовят, как для картофельных котлет, но   картофельную массу кладут слоем в 1,5—2 см на смазанный жирами противень или сковороду, затем помещают слой начинки и закрывают слоем картофельной массы.

Продукты на порцию (в г): картофель 230, морковь 32, лук репчатый 25, яйца 22, сухари 5, сметана 35, жир 10. Выход (со сметаной) 290 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.