Горячее

РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ

Картофельную массу,как для картофельных котлет, раскладывают на чистое, смоченное водой полотенце или салфетку слоем 1,5—2 см и шириной 20 см. На середину картофельной массы кладут начинку, после чего завертывают в виде рулета.

Рулет перекладывают на противень, смазанный жиром, поверхность изделия смазывают сметаной с яйцом и посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жирами и запекают. Перед подачей, приготовленный вкусно, рулет картофельный с овощами нарезают на порционные куски, поливают сметанным соусом или сметаной.

КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Что бы приготовить картофель в сметане на сковороде сырой молодой картофель, нарезанный кубиками, варят, заливают сметанным соусом, раскладывают на порционные сковороды, посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают до образования на поверхности поджаристой корочки.

Перед подачей картофель в сметане на сковороде посыпают измельченной зеленью петрушки. Это блюдо можно также приготовить с жареными свежими грибами или поджаренным луком.

Продукты, на порцию (в г): картофель молодой 212, соус сметанный 125, сыр 4,7, масло сливочное для поливки 5. Выход 300 г.

ГРИБЫ СВЕЖИЕ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Грибы в сметане на сковородеДля того, что бы приготовить грибы свежие в сметане на сковороде сырые и нарезанные ломтиками белые грибы или предварительно отваренные сморчки обжаривают с маслом, заливают сметанным соусом, кипятят, укладывают на порционные сковороды, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Перед подачей грибы свежие в сметане на сковороде посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом. Это блюдо можно приготовить из всех видов съедобных грибов.

Продукты  на порцию (в г): грибы   белые 180 или сморчки 180,   соус сметанный  100,   масло сливочное 10, сыр 4,7, зелень петрушки 2. Выход 200 г.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ И ГРИБЫ

Для того, что бы приготовить вкусные запеченные  овощи и грибы их предварительно варят, тушат или жарят. Запекают овощи на противнях или сковородах в печи или в жарочном шкафу при температуре 250—280°. Противни и сковороды для запекания смазывают жиром и посыпают молотыми сухарями, после чего кладут овощную или картофельную массу слоем не более 4 см.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.