Горячее
Горячее
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ
Картофельную массу,как для картофельных котлет, раскладывают на чистое, смоченное водой полотенце или салфетку слоем 1,5—2 см и шириной 20 см. На середину картофельной массы кладут начинку, после чего завертывают в виде рулета.
Рулет перекладывают на противень, смазанный жиром, поверхность изделия смазывают сметаной с яйцом и посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жирами и запекают. Перед подачей, приготовленный вкусно, рулет картофельный с овощами нарезают на порционные куски, поливают сметанным соусом или сметаной.
КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ
Что бы приготовить картофель в сметане на сковороде сырой молодой картофель, нарезанный кубиками, варят, заливают сметанным соусом, раскладывают на порционные сковороды, посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают до образования на поверхности поджаристой корочки.
Перед подачей картофель в сметане на сковороде посыпают измельченной зеленью петрушки. Это блюдо можно также приготовить с жареными свежими грибами или поджаренным луком.
Продукты, на порцию (в г): картофель молодой 212, соус сметанный 125, сыр 4,7, масло сливочное для поливки 5. Выход 300 г.
ГРИБЫ СВЕЖИЕ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ
Для того, что бы приготовить грибы свежие в сметане на сковороде сырые и нарезанные ломтиками белые грибы или предварительно отваренные сморчки обжаривают с маслом, заливают сметанным соусом, кипятят, укладывают на порционные сковороды, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.
Перед подачей грибы свежие в сметане на сковороде посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом. Это блюдо можно приготовить из всех видов съедобных грибов.
Продукты на порцию (в г): грибы белые 180 или сморчки 180, соус сметанный 100, масло сливочное 10, сыр 4,7, зелень петрушки 2. Выход 200 г.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ И ГРИБЫ
Для того, что бы приготовить вкусные запеченные овощи и грибы их предварительно варят, тушат или жарят. Запекают овощи на противнях или сковородах в печи или в жарочном шкафу при температуре 250—280°. Противни и сковороды для запекания смазывают жиром и посыпают молотыми сухарями, после чего кладут овощную или картофельную массу слоем не более 4 см.
Каши
Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.
Подготовка круп
Основы подготовки круп к приготовлению пищи.
Пловы
Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.
Блюда из бобовых
Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.
Блюда из макаронных изделий
Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.
Блюда из овощей
Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.
Блюда из грибов
Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.
Блюда из картофеля
Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.
Блюда из капусты
Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.
Блюда из мяса и птицы
Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.
Блюда из творога
Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.
Страница 12 из 30