Горячее

Каша гречневая с ливером

Каша  гречневая с ливеромГотовится каша гречневая с ливером так: Говяжье сердце и легкое отваривают в воде и пропускают через мясорубку. Печенку и репчатый лук поджаривают с жиром и рубят ножом. Подготовленные продукты смешивают, снова поджаривают, затем перед подачей соединяют с горячей кашей.

Продукты на порцию (в г): крупа 94, вода 144, легкое 15, сердце 15, печенка 10, лук 21, жир 15. Выход 240 г.

Каша пшённая с жиром

Каша пшенная с жиром

Первый способ.

В кипящую воду кладут сахар, соль и после размешивания всыпают подготовленное пшено. Варят кашу, как описано в статье "каши".

Второй способ.

Подготовленное пшено всыпают в кипящую подсоленную воду из расчёта 1л воды и 10г соли на 200г пшена. Кашу продолжают варить при малом кипении, постоянно помешивая.

Для того, чтобы каша была приготовлена правильно, надо чтобы крупа с оставшейся водой была больше по объёму (в литрах) в 2,5 раза, взятой для данной варки сухой крупы , часть воды сливают.

Затем посуду закрывают крышкой и доваривают кашу в жарочном или духовом шкафу. Подают кашу горячей так же, как и гречне­вую, с любым пищевым жиром.

Продукты на порцию (в г): пшено 80; вода 136, сахар 5, жир 15. Выход 215 г.

АРТИШОКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Приготовить вкусно артишоки с цветной капустой, запеченные под молочным соусом можно следующим образом. Сваренные артишоки кладут донышком на порционную сковороду и слегка поджаривают на сливочном масле, затем на артишоки кладут вареные кусочки цветной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Перед подачей артишоки с цветной капустой, запеченные под молочным соусом, поливают сливочным маслом.
Продукты на порцию (в г): артишоки 120, капуста цветная 80, соус молочный 75, сыр 4,7, масло сливочное 15. Выход 260 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.