Горячее

КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

Очищенную морковь мелко шинкуют соломкой и припускают с небольшим количеством жидкости (молока, бульона или воды) и жира. Дальнейший способ приготовить котлеты  такой же, как описано "котлеты из капусты". Подают котлеты из моркови со сметанным, молочным соусом или со сметаной.

Продукты на порцию (в г): морковь 175, крупа манная 15, яйца 4, сухари молотые 15, жир для жарки 10, соус молочный жидкий или соус сметанный 75, или сметана 20. Выход {с соусом сметанным) 225 г. Выход (со сметаной) 170 г.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ

Для того, что бы приготовить шницель из капусты подготовленную, как для голубцов, белокочанную капусту варят, отделяют от кочана листья и кладут их на доску. Когда листья подсохнут, их отбивают тяпкой, складывают по два, придают овальную форму, обравнивают, обваливают в муке, смачивают в яйцах и обваливают в молотых сухарях.

Жарят шницель из капусты с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подают с маслом, сметанным соусом или сметаной.

Продукты на порцию (в г): капуста 220, мука пшеничная 5, яйца 10, сухари 20, жир 15, соус сметанный 75 или сметана 30. Выход (с соусом) 275 г. Выход (со сметаной) 230 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

Приготовить блюдо можно так же, как котлеты из капусты, но только в капустную массу добавляют очищенные, нарезанные соломкой и припущенные на масле яблоки.

Продукты на порцию (в г): капуста 200, яблоки 35, крупа манная 25, яйца 10, сухари молотые 15, жир 15, соус сметанный или молочный, жидкий 75. Выход 275 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ

Что бы приготовить котлеты из капусты подготовленную капусту шинкуют соломкой и припускают с небольшим количеством жидкости (воды, бульона или молока, предварительно вскипяченного во избежание свертывания) и жира. Во время припускания капусту периодически перемешивают.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.