Горячее

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ

Что бы приготовить кабачки, запечённые под соусом, кабачки тщательно моют и очищают от кожицы, нарезают кружками, обжаривают до полуготовности, укладывают на порционные сковороды, заливают молочным соусом или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Перед подачей кабачки, запечённые под соусом, поливают сливочным маслом.

Продукты на порцию (в г): кабачки 260, масло сливочное 15, соус сметанный или молочный 100, сыр 4,7. Выход 255 г.

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД  СОУСОМ

Подготовленную цветную, капусту варят, укладывают на смазанную маслом порционную сковороду, заливают горячим молочным соусом средней густоты или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу или печи до образования поджаристой корочки. Подается приготовленная вкусно капуста цветная, запечённая под соусом политой маслом на той же сковороде, на которой ее запекали.

Продукты на порцию (в г): капуста цветная 130, соус сметанный или молочный 100, сыр 4,7, масло сливочное 10. Выход 205 г.

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Для того, что бы приготовить голубцы овощные нужно подготовить овощи, которые будут использованы.

У зачищенной белокочанной капусты вырезают кочерыжку. Сваренный до полуготовности кочан вынимают из воды и после того, как вода стечет, разбирают на листья, черешки которых слегка отбивают тяпкой.

На подготовленные листья капусты кладут начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, заливают соусом сметанным с томатом и запекают. Подают приготовленные вкусно голубцы овощные с тем же соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): капуста 160, морковь 60, репа 20, лук репчатый 30, яйца 10, рис 10, жир 15, соус 100. Выход 300 г.

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Капустную массу надо приготовить так же, как для котлет из капусты, кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, посыпают сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Перед подачей капустная запеканка нарезается на порции. Подаётся капустная запеканка со сметанным соусом или сметаной.
Продукты на порцию (в г): капуста 175, крупа манная 15, яйца 11, жир 10, сухари 5, сыр 4,7, соус 75 или сметана 30. Выход (с соусом) 210 г. Выход (со сметаной) 165 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.