Горячее

Капуста цветная запечённая

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД  СОУСОМ

Подготовленную цветную, капусту варят, укладывают на смазанную маслом порционную сковороду, заливают горячим молочным соусом средней густоты или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу или печи до образования поджаристой корочки. Подается приготовленная вкусно капуста цветная, запечённая под соусом политой маслом на той же сковороде, на которой ее запекали.

Продукты на порцию (в г): капуста цветная 130, соус сметанный или молочный 100, сыр 4,7, масло сливочное 10. Выход 205 г.

Голубцы овощные

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Для того, что бы приготовить голубцы овощные нужно подготовить овощи, которые будут использованы.

У зачищенной белокочанной капусты вырезают кочерыжку. Сваренный до полуготовности кочан вынимают из воды и после того, как вода стечет, разбирают на листья, черешки которых слегка отбивают тяпкой.

На подготовленные листья капусты кладут начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, заливают соусом сметанным с томатом и запекают. Подают приготовленные вкусно голубцы овощные с тем же соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): капуста 160, морковь 60, репа 20, лук репчатый 30, яйца 10, рис 10, жир 15, соус 100. Выход 300 г.

Капустная запеканка

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Капустную массу надо приготовить так же, как для котлет из капусты, кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, посыпают сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Перед подачей капустная запеканка нарезается на порции. Подаётся капустная запеканка со сметанным соусом или сметаной.
Продукты на порцию (в г): капуста 175, крупа манная 15, яйца 11, жир 10, сухари 5, сыр 4,7, соус 75 или сметана 30. Выход (с соусом) 210 г. Выход (со сметаной) 165 г.

Тыква запечённая с яйцами

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ

Что бы приготовить вкусно это блюдо в припущенную и протертую тыкву добавляют яйца, укладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и запекают. Перед подачей тыква, запечённая с яйцами поливается маслом.
Продукты на порцию (в г): тыква 175, яйца 86, масло сливочное 15. Выход 205 г.