Горячее

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Что бы приготовить запеканку из тыквы подготовленную тыкву припускают, смешивают с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавляют яйца. Смесь ровным слоем укладывают на противень или сковороду, смазанные жиром, и запекают. Перед подачей запеканка из тыквы  нарезается на порции и её поливают маслом, сметанным соусом или сметаной.

Продукты на порцию (в г): тыква 175, пшено 50, молоко 100, яйца 22, масло сливочное 10, соус сметанный 75 иди сметана 30. Выход (с соусом) 315 г. Выход (со сметаной) 280 г.

ПУДИНГ ИЗ ОВОЩЕЙ

Морковь и репу, нарезанные мелкими кубиками, нарубленную капусту припускают. Нарезанный мелкими кубиками картофель, немного обжаривают. С приготовленной на молоке манной кашей соединяют подготовленные овощи, консервированный или сваренный зеленый горошек и добавляют взбитые яйца.

После перемешивания смесь выкладывают в порционные формочки или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями, посыпают тертйм сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают пудинг из овощей со сметаной.

Продукты на порцию (в г): картофель 80, капуста 60, морковь 60, репа 20, горошек зеленый 13, молоко 30, манная крупа 20, яйца 43, жир 15, сухари 5, сыр 4,7, сметана 30. Выход 280 г.

ОВОЩНАЯ  ЗАПЕКАНКА

Если Вы хотите приготовить вкусную овощную запеканку то овощи - морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, припускают с небольшим количеством жидкости и жира. Нарезанный лук слегка поджаривают на жире. Одновременно варят картофель, который после варки протирают через сито.

Овощи и лук смешивают с картофельным пюре, добавляют яйца, соль, укладывают ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду, посыпают тертым сыром или сухарями, смешанными с сыром, и запекают. Перед подачей овощная запеканка нарезается на порции и подают её со сметаной или сметанным соусом.

Продукты на порцию (в г): картофель 100, капуста 60, морковь 60, репа 25, лук репчатый 20, яйца 22, жир 15, сухари 5, сыр 4,7, сметана для поливки 30 или сметанный соус 75. Выход (со сметаной) 270. Выход (со сметанным соусом) 315 г.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ФАСОЛИ

Сырую очищенную нарезанную морковь припускают и протирают через сито. Отдельно варят фасоль и также протирают. Затем продукты смешивают и добавляют яйца.

Что бы приготовить запеканку тщательно перемешанную массу выкладывают на противень или сковороду, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность запеканки смазывают сметаной, после чего запекают в жарочном шкафу. Перед подачей запеканка из моркови и фасоли режется на порции и подается со сметаной.

Продукты на порцию (в г): морковь 168, фасоль 50, яйца 10, сметана 5, сухари 5, масло сливочное 5, сметана 30. Выход 280 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.