Горячее

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

Что бы приготовить фаршированную свеклу её очищают от кожицы, после чего ложкой удаляют середину мякоти. В образовавшееся отверстие кладут начинку, приготовленную из поджаренных моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или из поджаренных овощей и вареного риса.

Свеклу укладывают на смазанные жиром противень или сковороду, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подаётся свекла фаршированная со сметаной или сметанным соусом или сметанным соусом с томатом.

Продукты на порцию (в г): свекла 150, морковь 60, петрушка 11, репа 20, лук 25, яйца 10, жир 10, сыр 4,7. Выход 220 г.

ПЕРЕЦ,  ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Приготовить это вкусное и полезное блюдо желает любая хозяйка. Подготовленный стручковый сладкий перец наполняют овощной начинкой укладывают в сотейник и припускают с небольшим количеством жидкости. Перед подачей перец фаршированный овощами поливают соком, оставшимся после припускания, или томатным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): перец болгарский 140, морковь 48, петрушка 11, капуста свежая 40, лук репчатый 25, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 4, уксус 7, зелень петрушки 2, соус томатный 75. Выход 275 г.

Баклажаны, фаршированные овощами

Вы хотите знать как приготовить вкусно баклажаны фаршированные овощами? Баклажаны промывают, отрезают стебель, разрезают вдоль на две части, вынимают семена, после чего наполняют начинкой из овощей или риса с овощами. Уложенные на смазанный жиром противень баклажаны, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. В дальнейшем приготовляют фаршированные баклажаны, а также начинки, как и "кабачки фаршированные овощами или рисом с овощами".

Для того, что бы приготовить начинку для фарширования баклажанов, нарезанные мелкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, поджаривают на растительном масле, свежую капусту тушат с томатом-пюре; отдельно поджаривают лук репчатый. Продукты смешивают, добавляют сахар, уксус, соль и прогревают, после чего кладут мелко нарезанный, слегка поджаренный зеленый лук, измельченную зелень и чеснок.

Что бы приготовить начинку для баклажанов фаршированных рисом с овощами, нарезанные мелкими кубиками или соломкой морковь, петрушку поджаривают на масле. Лук, также нарезанный и поджаренный, смешивают с вареным или припущенным рисом, добавляют измельченную зелень укропа или петрушки, соль и перец.

Продукты на порцию (в г): баклажаны 237, капуста 40, лук зеленый 32, морковь 32, петрушка 19, томат-пюре 30, масло растительное 20, мука пшеничная 8, помидоры свежие 25, чеснок 1, перец 0,03. Выход 350 г.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ИЛИ РИСОМ С ОВОЩАМИ

Кабачки размером не более 7—8 см в диаметре, очищенные от кожицы, разрезают поперек на куски длиной 4—5 см, вынимают ложкой часть мякоти с семенами и отваривают до полуготовности в подсоленной воде,затем откидывают на грохот.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.