Горячее

Перец, фаршированный овощами

ПЕРЕЦ,  ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Приготовить это вкусное и полезное блюдо желает любая хозяйка. Подготовленный стручковый сладкий перец наполняют овощной начинкой укладывают в сотейник и припускают с небольшим количеством жидкости. Перед подачей перец фаршированный овощами поливают соком, оставшимся после припускания, или томатным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): перец болгарский 140, морковь 48, петрушка 11, капуста свежая 40, лук репчатый 25, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 4, уксус 7, зелень петрушки 2, соус томатный 75. Выход 275 г.

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Вы хотите знать как приготовить вкусно баклажаны фаршированные овощами? Баклажаны промывают, отрезают стебель, разрезают вдоль на две части, вынимают семена, после чего наполняют начинкой из овощей или риса с овощами. Уложенные на смазанный жиром противень баклажаны, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. В дальнейшем приготовляют фаршированные баклажаны, а также начинки, как и "кабачки фаршированные овощами или рисом с овощами".

Для того, что бы приготовить начинку для фарширования баклажанов, нарезанные мелкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, поджаривают на растительном масле, свежую капусту тушат с томатом-пюре; отдельно поджаривают лук репчатый. Продукты смешивают, добавляют сахар, уксус, соль и прогревают, после чего кладут мелко нарезанный, слегка поджаренный зеленый лук, измельченную зелень и чеснок.

Что бы приготовить начинку для баклажанов фаршированных рисом с овощами, нарезанные мелкими кубиками или соломкой морковь, петрушку поджаривают на масле. Лук, также нарезанный и поджаренный, смешивают с вареным или припущенным рисом, добавляют измельченную зелень укропа или петрушки, соль и перец.

Продукты на порцию (в г): баклажаны 237, капуста 40, лук зеленый 32, морковь 32, петрушка 19, томат-пюре 30, масло растительное 20, мука пшеничная 8, помидоры свежие 25, чеснок 1, перец 0,03. Выход 350 г.

Кабачки фаршированные

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ИЛИ РИСОМ С ОВОЩАМИ

Кабачки размером не более 7—8 см в диаметре, очищенные от кожицы, разрезают поперек на куски длиной 4—5 см, вынимают ложкой часть мякоти с семенами и отваривают до полуготовности в подсоленной воде,затем откидывают на грохот.

Кабачки запечённые

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ

Что бы приготовить кабачки, запечённые под соусом, кабачки тщательно моют и очищают от кожицы, нарезают кружками, обжаривают до полуготовности, укладывают на порционные сковороды, заливают молочным соусом или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Перед подачей кабачки, запечённые под соусом, поливают сливочным маслом.

Продукты на порцию (в г): кабачки 260, масло сливочное 15, соус сметанный или молочный 100, сыр 4,7. Выход 255 г.