Горячее

Плов с тыквой и фруктами (Грузинский)

Плов с тыквой и фруктамиС айвы, тыквы и яблок удаляют кожицу и семена, после чего нарезают кубиками размером в 0,75—1,0 см. Изюм промывают и очищают от веточек.

В посуду с кипящей подсоленной водой (10 г соли на 1 л воды) кладут айву и варят ее до мягкости, затем добавляют подготовленный, промытый в горячей воде рис.

Когда вода с рисом закипит, кладут масло, подготовленные яблоки, тыкву, изюм  и перемешивают.  В  дальнейшем плов с тыквой и фруктами варят, как описано выше.

Продукты на порцию (в г): рис 80, тыква 70, яблоки 20, айва 20, изюм 20, масло топленое 25. Выход 300 г.

 Плов с грибами (Армянский)

Плов с грибамиПромытые и очищенные свежие грибы (белые, шампиньоны, подберезовики и др.) режут небольшими кубиками (0,5—0,7 см) и обжаривают их на масле. В кипящую подсоленную воду добавляют жир, поджаренные грибы, засыпают подготовленный, промытый в горячей воде рис и варят, как кашу рассыпчатую.                                                            

Продукты на порцию (в г): рис 150, грибы свежие 75, масло топленое 40. Выход 475 г.

Плов с курицей (Азербайджанский)

Плов с курицейКурицу варят в подсоленной воде. Полученный при варке бульон процеживают, добавляют в него масло, поджаренный лук и крепкий водный настой шафрана. Промытый рис всыпают в кипящий бульон и варят кашу, как описано выше.

Перед подачей порционный кусок курицы кладут на блюдо или тарелку, засыпают рассыпчатой кашей, а на нее помещают фрукты, предварительно сваренные в небольшом количестве воды.

Продукты  на порцию (в г): курица  100, рис 80, масло топленое 25, лук репчатый  15, кизил сухой, без косточек 20, изюм 20, шафран 0,01. Выход 385 г.

Плов с бараниной

Плов с баранинойБаранину варят большим куском до готовности, нарезают на небольшие, весом не более 10г кусочки в форме ломтиков  или кубиков. Бульон, полученный при  варке, процеживают, добавляют соль, жир, слегка поджаренный лук и доводят до кипения.

Затем засыпают промытый рис и варят так же, как вязкую кашу. В кашу горячую кладут кусочки вареной горячей баранины и перемешивают. Перед подачей плов с бараниной посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Продукты на порцию (в г): баранина 78, рис 60, лук репчатый 15, жир 15, зелень петрушки 5.  Выход 380 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.