Горячее

ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО БОБОВЫЕ

Бобовые со шпигом

Бобовые со шпигомЧто бы приготовить вкусно бобовые со шпигом, шпиг (свиное сало) нарезают мелкими кубиками и слегка поджаривают вместе с мелко порезанным луком. Готовые обжаренные шкварки и лук кладут в посуду для дальнейшего приготовления, а в оставшийся жир добавляют муку и слегка ее поджаривают, вливают при помешивании бульон или отвар бобовых и варят 10—15 минут. В приготовленный соус кладут шкварки с луком, сваренный горох, фасоль или чечевицу и варят 10—15 минут.

Продукты на порцию (в г): горох 100, лук репчатый 34, шпиг 28. Выход 260 г.

ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО БОБОВЫЕ

Бобовые с копченой грудинкой

Бобовые с копченой грудинкойЧто бы приготовить вкусно бобовые с копченой грудинкой (фасоль, горох, чечевицу, бобы) готовую, сваренную в воде копченую грудинку нарезают кубиками размером примерно 1 см, смешивают с вареными бобовыми, прибавляют соус томатный красный или  мясной белый соус, заправляют жареным на жире луком и добавляют немного чеснока, растертого с солью. Все это тщательно смешивают и кипятят 10 минут. Подают бобовые с копченой грудинкой, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на одну порцию (в г): бобовые 100, грудинка 30, лук репчатый 30, жир 10, соус 50, чеснок 0,5. Выход 300 г.

Фасоль в молочном соусе

Что бы приготовить фасоль в молочном соусе горячую сваренную фасоль соединяют с горячим жидким молочным соусом и, помешивая, нагревают до кипения. Подают в горячем виде в небольшой мисочке или тарелке, сверху кладут кусочек сливочного масла.

Продукты на порцию (в г): фасоль 50, молоко 100, мука пшеничная 5, масло сливочное 15. Выход 205 г.

ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО БОБОВЫЕ

Бобовые с тушёной капустой

 

Первый способ приготовить вкусно бобовые с тушёной капустой.

Для того что бы приготовить вкусно фасоль или горох (бобовые) с тушёной капустой вареные фасоль или горох заправляют красным или томатным соусом, кладут на порцион­ную сковороду, сверху накладывают слой тушеной капусты, разравнивают поверхность, посыпают панировочными сухарями, которые перемешаны с тертым сыром, и помещают для запекания в горячий жарочный шкаф и запекают до получения на поверхности корочки. Подают на той же сковороде, полив маслом.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.