Горячее
Горячее
Плов с каурмой (Азербайджанский)
В готовый отварной рассыпчатый рис добавляют крепкий водный настой шафрана, растопленное масло и все это хорошо перемешивают. Баранину, нарезанную кусками по 30—40 г, сначала обжаривают на жире, а затем тушат до готовности с небольшим количеством воды или бульона,
прибавив алычу, слегка поджаренный лук и веточки зелени петрушки, нарезанные не очень мелко. Перед подачей на тарелку кладут рисовую кашу, а рядом — каурму (тушеную баранину). Кашу для этого блюда готовят и без шафрана.
Продукты на порцию (в г): рис 100, баранина 72, жир 15, лук 15, алыча (слива) 10, петруш-7. Выход 350 г.
Плов с мозгами
Головной мозг от крупного рогатого скота варят в воде, протирают через частое сито и смешивают с молоком или сливками. Полученную смесь вливают в порционную сковороду с рассыпчатой рисовой кашей, и запекают в жарочном шкафу. Подают плов с мозгами на той же сковороде, полив маслом.
Продукты на порцию (в г): рис 150, мозги 85, масло топленое 30, сливки 50. Выход 565
Обмывание
Для дополнительной очистки крупы от различных грязных примесей и пустых зерен крупу надо обмыть, промыть, проще говоря вымыть. Некоторые крупы не промывают это геркулес, манная, гречневая и мелкая полтавская крупы.
Поджаривание
Для сокращения срока варки каши гречневую крупу — ядрицу и пшеничную в виде целых зерен иногда поджаривают. Подготовленную и очищенную крупу насыпают на противень или большую сковороду тонким слоем (около 4 см) и обжаривают в духовом шкафу при температуре 110—120° до светло-коричневого цвета. Чтобы крупа не подгорела и равномерно прожаривалась, ее периодически перемешивают широкой деревянной лопаткой.
Каши
Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.
Подготовка круп
Основы подготовки круп к приготовлению пищи.
Пловы
Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.
Блюда из бобовых
Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.
Блюда из макаронных изделий
Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.
Блюда из овощей
Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.
Блюда из грибов
Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.
Блюда из картофеля
Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.
Блюда из капусты
Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.
Блюда из мяса и птицы
Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.
Блюда из творога
Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.
Страница 28 из 30