Бобовые с копченой грудинкой

ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО БОБОВЫЕ

Бобовые с копченой грудинкой

Бобовые с копченой грудинкойЧто бы приготовить вкусно бобовые с копченой грудинкой (фасоль, горох, чечевицу, бобы) готовую, сваренную в воде копченую грудинку нарезают кубиками размером примерно 1 см, смешивают с вареными бобовыми, прибавляют соус томатный красный или  мясной белый соус, заправляют жареным на жире луком и добавляют немного чеснока, растертого с солью. Все это тщательно смешивают и кипятят 10 минут. Подают бобовые с копченой грудинкой, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на одну порцию (в г): бобовые 100, грудинка 30, лук репчатый 30, жир 10, соус 50, чеснок 0,5. Выход 300 г.