Горячее

Макароны запечённые с яйцом

Макароны отваривают, заправляют маслом, кладут на порционную сковороду ровным слоем, заливают яйцами, смешанными с молоком (15—20 г молока на 1 яйцо), и запекают. Перед подачей, макароны запечённые с яйцом, поливают маслом. Если приготовить таким образом макаронную запеканку, то можно получить вкусное и сытное блюдо.

Продукты на порцию (в г): макароны 80. яйца 1 шт., молоко 15,масло 10. Выход 250 г.

Лапшевник с творогом

Что бы приготовить лапшевник с творогом лапшу или вермишель варят до мягкости в подсоленном кипятке и откидывают на решето. Варить можно и без откидывания на решето, так же, как кашу (2 л воды на 1 кг лапши). В протертый или пропущенный через мясорубку творог добавляют яйца, сахар, соль и все хорошо перемешивают.

Заправленный таким образом творог соединяют с отваренной лапшой, кладут на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, сверху смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и запекают. Перед подачей лапшевник с творогом разрезают на порционные куски и поливают маслом или сметаной.

Продукты на порцию (в г): лапша 80, творог 100, яйца 10, сахар 10, масло 10, сметана 5, сухари 5. Выход 300 г.

Лапша домашняя

Домашняя лапша, как и макаронные изделия, готовится  в качестве самостоятельного блюда, на гарнир к мясу и рыбе, а также используют и для приготовления первого блюда суп лапша. Лапша домашняя готовится так: в холодную воду добавляют соль, сырые яйца, хорошо перемешивают, а затем замешивают с просеянной пшеничной мукой в крутое тесто.

 

ПРИГОТОВИТЬ БОБОВЫЕ

Бобовые с жиром

Что бы приготовить вкусно бобовые(фасоль, горох, чечевицу, бобы) с жиром - их варят в подсоленной воде, заправляют перцем, животными или растительными жирами, обжаренными с луком. К столу бобовые с жиром подают горячим на небольшом блюдце, посыпав измельчённой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленым луком.

Для приготовления одной порции нужно (в г): бобовые 100, жир 15, зелень петрушки 5. Выход 215 г.

 

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.