Горячее

Каши

Каши можно приготовить из любого вида крупы. При варке определенного количества крупы с малым или большим количеством жидкости (вода, молоко) получают кашу различной консистенции: рассыпчатую, вязкую, жидкую.
Для приготовления большинства каш в основном употребляют воду.

Макароны отварные с маслом

Что бы приготовить макароны отварные с маслом в разогретую сковороду перекладывают отваренные горячие макароны (не более чем 1,5 кг), масло сливочное, порезан­ное на куски по 5—7 г, и хорошо мешают, встряхивая посуду непрерывно, для того, чтобы всё масло растопилось. Особенно вкусно получается, когда макароны покрываются румяной хрустящей корочкой.

Продукты на порцию (в г): макароны 100, масло 15. Выход 265 г.

Макароны отварные с маслом и сыром

В разогретый сотейник или на горячую сковородку,что бы приготовить макароны отварные с маслом и сыром,  выкладывают горячие варёные макароны (не более чем 1,5 кг), масло сливочное, порезанное на кусочки по 5—7 г, и хорошо мешают, встряхивая посуду, пока не растает масло.

Подавая к столу, макароны посыпают измельченным на терке сыром, или подают его отдельно на розетке. При заправке макарон сливочным маслом можно добавить молотый черный перец (0,1 г перца на 1 кг макарон).

Продукты на порцию (в г): макароны 100, масло 10, сыр 14. Выход 275 г.

Макароны отварные с томатом

В томат-пюре добавляют сливочное масло, специи и соль (по вкусу) и кипятят перемешивая 5 минут, а затем перемешивают с готовыми отварными макаронами. Подавая к столу макароны посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): макароны 100, томат-пюре 15, масло 15. Выход 275 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.