Горячее
Горячее
Макароны с ветчиной в томате
Что бы приготовить макароны с ветчиной в томате нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезают в виде лапши, слегка поджаривают на сливочном масле, добавляют томат-пюре, соль, молотый черный перец (по вкусу), кипятят 5 минут, затем смешивают с вареными горячими макаронами.
Перед подачей посыпают зеленью петрушки или укропом.Так же можно приготовить вкусно макароны с копченой свиной грудинкой, беконом, вареным соленым языком, жареной свининой, телятиной, отварной или жареной домашней и дикой птицей.
Продукты на порцию (в г): макароны 80, морковь 20, петрушка 7,5 лук 16, томат-пюре 15, масло 10. Выход 250 г.
Макароны отварные с овощами
Морковь, петрушку и репчатый лук шинкуют в форме лапши и слегка поджаривают на масле (200—250 г масла на 1 кг овощей), добавляют томат-пюре и кипятят 5 минут. Что бы приготовить макароны отварные с овощами, овощи, поджаренные с томатом, кладут в посуду с горячими отварными макаронами или лапшой и перемешивают. Перед подачей макароны с овощами посыпают зеленью петрушки или укропом.
Продукты на одну порцию (в г): макароны 80, морковь 20, петрушка 7,5, лук 16, томат-пюре 15, масло 10. Выход 250 г.
Макаронник (запеканка)
Макароны варят в подсоленной кипящей воде (10 г соли на 1 л воды) 12 — 15 минут, потом воду выливают и в макароны заливают горячее молоко и продолжают варить при слабом кипении. Объем макарон (в литрах), сваренных в молоке, должен превышать количество сухих макарон (в килограммах) в три раза.
Макароны, запечённые с сыром
Что бы приготовить вкусно отварные макароны запечённые с сыром, отварные макароны, заправленные маслом или томатом-пюре с ветчиной и грибами или же с овощами, кладут на порционную сковороду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу или печке до образования на поверхности макарон корочки. При подаче поливают маслом. Подают на той же сковороде, на которой запекали.
Продукты на порцию (в г): макароны 100, сыр 19, масло сливочное 15. Выход 250 г.
Каши
Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.
Подготовка круп
Основы подготовки круп к приготовлению пищи.
Пловы
Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.
Блюда из бобовых
Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.
Блюда из макаронных изделий
Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.
Блюда из овощей
Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.
Блюда из грибов
Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.
Блюда из картофеля
Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.
Блюда из капусты
Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.
Блюда из мяса и птицы
Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.
Блюда из творога
Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.
Страница 23 из 30