Горячее

Пюре из бобовых с жиром

Горох, фасоль или другого вида бобовые варят что бы приготовить пюре. В горячее пюре добавляют жир и солят, добавляют перец и тщательно перемешивают. Если пюре из бобовых с жиром получилось слишком густым, то его разбавляют отваром этих бобовых, горячим мясным бульоном или молоком.

По желанию в пюре из бобовых добав­ляют лук, поджаренный на жире.Перед подачей горячее пюре кладут в виде горки на подогретую тарелку, поливают животным или растительным жиром и посыпают зеленым луком или зеленью петрушки.

Продукты на порцию (в г): бобовые 100, жир 15, лук зеленый 10. Выход 200 г.

Пюре из бобовых и картофеля

Варёные в воде бобовые (фасоль, бобы, горох) немедленно, пока горячие, смешивают с горячим варёным картофелем. Смесь измельчают с помощью мясорубки или блендера; небольшое коли­чество протирают через сито.

Полученное пюре из бобовых и картофеля нагревают до 80—90°, разводят горячим отваром бобовых или молоком, заправляют солью и приправами, хорошо перемешивают и добавляют жир по вкусу. Приготовленное пюре должно быть достаточно густым, чтобы не размазывалось по тарелке.

Перед подачей пюре поливают любым пищевым жиром. Пюре из бобовых и картофеля может быть использовано как гарнир к  мясным и рыбным блюдам, котлетам и колбасным изделиям.

Продукты на порцию (в г): бобовые 90, картофель 75, масло сливочное 10, молоко 50. Выход 300г.

Плов с изюмом

Плов с изюмомПриготовить вкусно плов с изюмом дома. Промытый в горячей воде рис, варят в кипящей подсоленной воде (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варят почти до готовности (рис переваривать нельзя). Затем откинутый на дуршлаг или решето рис, чтобы промыть, обливают горячей водой.

Когда вода стечет, рис кладут в посуду, поливают топленым маслом, добавляют очищенный от веточек и промытый изюм и перемешивают. Посуду закрывают крышкой, ставят в жарочный шкаф где каша доваривается 20—30 минут. Подают плов с изюмом горячим, предварительно полив сливочным маслом.

Продукты на порцию (в г): рис 150, масло топленое 50, масло сливочное 10, изюм 50. Выход 530 г.

Плов с овощами и изюмом (Бухарский)


Мелко рубленый лук и нарезанную очень мелкими кубиками морковь слегка поджаривают на растительном масле. Изюм перебирают и промывают.

Отваренный рис смешивают с луком, мор­ковью и изюмом, кладут в посуду, закрывают ее крышкой и доваривают рис в жарочном шкафу. Перед подачей горячий плов с овощами и изюмом кладут горкой на тарелку или в миску, поливают маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): рис 80, масло растительное 30, лук репчатый 35, морковь 65, изюм 30, петрушка 7. Выход 350 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.