Картофельные шарики

 

1. Из пюре сформируйте картофельные шарики, обжарьте их на растительном масле. Лук, перец и грибы вымойте и мелко нарежьте.
2. Растопите на сковороде мелко нарезанное сало, обжарьте на нем грибы. Добавьте к ним овощи. Влейте бульон и сливки. Тушите на медленном огне 3 мин. Добавьте крахмал, не переставая помешивать, чтобы соус загустел.
3. Подавайте соус с картофельными шариками.

Необходимые продукты: 300 г картофельного пюре с 3 ст. л. сливочного масла, 2ст.л.раст.масла, 2яйца, зеленый лук, 1болгарский перец, 200 г шампиньонов, 50 г сала в 125 мл овощного бульона из кубика, 100 г сливок, 1 ст. л. крахмала, перец, соль.