Шницель из капусты

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ

Для того, что бы приготовить шницель из капусты подготовленную, как для голубцов, белокочанную капусту варят, отделяют от кочана листья и кладут их на доску. Когда листья подсохнут, их отбивают тяпкой, складывают по два, придают овальную форму, обравнивают, обваливают в муке, смачивают в яйцах и обваливают в молотых сухарях.

Жарят шницель из капусты с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подают с маслом, сметанным соусом или сметаной.

Продукты на порцию (в г): капуста 220, мука пшеничная 5, яйца 10, сухари 20, жир 15, соус сметанный 75 или сметана 30. Выход (с соусом) 275 г. Выход (со сметаной) 230 г.