Картофель, тушёный с овощами

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ

Что бы приготовить картофель, тушёный с овощами, картофель, лук репчатый, морковь, репу, петрушку очищают, нарезают дольками и обжаривают с жиром.

Подготовленные овощи укладывают в сотейник или другую соответствующую посуду, заливают красным или томатным соусом, добавляют перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и тушат, осторожно помешивая, чтобы овощи не подгорели и не помялись.

Продукты на порцию (в г): картофель 250, морковь 20,   репа 20,   петрушка 5, лук репчатый
15, жир 15, соус томатный или красный 50, чеснок 0,8, перец горошком 0,05, лавровый лист 0,02, зелень петрушки 2. Выход 300 г.