Картофель запечённый с яйцом

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ

Что бы приготовить картофель, запечённый с яйцом, нарезанный кубиками, сырой картофель, или вареный картофель, порезанный ломтиками, жарят на сковороде или противне. Отдельно обжаривают зеленый лук и добавляют его к картофелю.

Картофель с луком раскладывают на порционные сковороды, заливают взбитыми, как для омлета, яйцами, слегка помешивают и запекают непосредственно перед отпуском. Перед подачей картофель, запечённый с яйцом посыпают измельченной свежей петрушкой или укропом.

Если блюдо готовится в большом количестве, то картофель запекают на чугунных сковородах или противнях и перед подачей нарезают на порции.

Продукты на порцию (в г): картофель 290, яйца 86, лук зеленый 20,жир 20. Выход 280 г.