РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ
Картофельную массу,как для картофельных котлет, раскладывают на чистое, смоченное водой полотенце или салфетку слоем 1,5—2 см и шириной 20 см. На середину картофельной массы кладут начинку, после чего завертывают в виде рулета.
Рулет перекладывают на противень, смазанный жиром, поверхность изделия смазывают сметаной с яйцом и посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жирами и запекают. Перед подачей, приготовленный вкусно, рулет картофельный с овощами нарезают на порционные куски, поливают сметанным соусом или сметаной.
Для приготовления начинки морковь, нарезанную соломкой, припускают, отдельно поджаривают шинкованный лук, соединяют их, добавляют рубленые крутые яйца и соль.
Продукты на порцию (в г): картофель 230, морковь 32, лук репчатый 25, яйца 22, сухари 5, сметана 35, жир 10. Выход (со сметаной) 290 г.