Зразы картофельные

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Картофельную массу надо приготовить, как для картофельных котлет. Фарш готовят из рубленых вареных яиц, жареного лука и мелко нарезанной зелени укропа или петрушки. Все это тщательно перемешивают.

Картофельную массу делят на части, которые наполняют фаршем и формируют из них форму напоминающую яйцо, то есть овальную тупоконечную форму, затем, что бы приготовить, жарят на сковороде или противне предварительно обваляв в молотых сухарях. Подают зразы картофельные с грибным или томатным соусом.

Продукты на порцию (в г): картофель 220, яйца 22, лук репчатый 35, сухари молотые 15, жир 5, жир для жарки 10, зелень петрушки 2, соус грибной или томатный 100. Выход 335 г.