Капуста белокочанная с соусом

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С СОУСОМ

Тушеная капустаКапуста белокочанная с соусом готовится следующим способом: подготовленную капусту нарезают крупными дольками (1 — 2 на порцию), кладут в один ряд в сотейник и припускают с добавлением небольшого количества жидкости.

Перед подачей капусту белокочанную с соусом поливают маслом или сухарным соусом либо подают отдельно масло, сухарный или голландский соус. Допускается перед подачей поджаривать капусту на порционной сковороде.

Продукты на порцию (в г): капуста белокочанная 250 или ранняя 250, соус сухарный 25 или голландский с лимонным соком 50. Выход (с соусом сухарным) 225 г. Выход (с соусом голландским с лимонным соком) 250 г.