Фарш из творога

К творогу добавляют соль, сахар, яйца, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку, что бы приготовить вкусный фарш из творога - начинка для ватрушек.
Продукты (в г): творог 833, яйца 86, сахар 80, мука пшеничная 40, ванилин 0,1, соль 5. Выход 1000 г.

 Фарш из яблок

Для того, что бы приготовить фарш(начинку) из яблок для яблочного пирога употребляют свежие или сушеные яблоки. Со свежих яблок иногда срезают кожицу и всегда вырезают сердцевину (семенные коробки), темные пятна и червоточину, после чего яблоки шинкуют тонкими ломтиками и тотчас же варят с сахаром-песком в открытой посуде, помешивая лопаточкой до тех пор, пока масса не станет густой. Оставлять нарезанные яблоки в сыром виде нельзя, они быстро темнеют.