Фарш из визиги

Свежую или вяленую визигу обмывают и варят в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем, слив отвар, визигу рубят ножом или пропускают через мясорубку, прогревают в посуде с растопленным маслом, добавляют слегка поджаренный репчатый или сырой зеленый лук, белый соус, соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все перемешивают.
Фарш из визиги можно приготовить также с добавлением отварного рассыпчатого риса, рубленых крутых яиц.

Продукты (в г): визига свежая 920 или вяленая 230, масло животное 50, лук репчатый 42, лук зеленый 44, мука пшеничная 10, перец молотый 0,5, зелень 7 4 Выход 1000 г.

Визига - это что?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Визига добывается из позвоночного столба осетровых рыб, это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги).