Фарш из рыбы

Что бы приготовить начинку для пирогов, то есть фарш из рыбы, филе свежей рыбы очищенное от кожи и костей припускают в небольшом количестве воды или бульона в жарочном шкафу на противне или в другой посуде с крышкой на плите.

Приготовленную рыбу разрезают на не очень мелкие куски, добавляют к ней рубленый слегка поджаренный на жире репчатый или сырой зеленый лук, белый соус, приготовленный на рыбном бульоне, и заправляют по вкусу солью и перцем.Соленую  рыбу предварительно вымачивают   в  воде,   потом  варят, удаляют кости, а из мякоти готовят фарш из рыбы так же, как из свежей рыбы.

Продукты   (в г): филе свежей рыбы   (судак, сиг и др.)  925, лук 84, жир 75, мука пшеничная 8, зелень петрушки 7,4, перец 0,5. Выход 1000 г.

Фарш из рыбы с визигой

Измельченную после варки визигу прогревают в посуде с маслом, добавляют рыбный фарш, перемешивают и получают фарш из рыбы с визигой.
Продукты  (в г):  рыба свежая   (филе)  750, визига вяленая 80, лук 42, жир  100, мука пшеничная 10, перец 0,5, зелень петрушки 7,4. Выход 1000 г.