Фарш из мяса
Первый способ
Мякоть сырой говядины, баранины или не жирной свинины нарезают кусками по 40—50 г, обжаривают с жиром и тушат с небольшим количеством воды до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Готовое мясо пропускают через мясорубку вместе с слегка поджаренным луком, заправляют солью, перцем и соусом, приготовленным на бульоне, полученном при тушении. Так же приготовляют фарш из вареного мяса, но в этом случае мясо не тушат, а варят.
Второй способ
Сырое мясо пропускают через мясорубку, кладут на смазанный жиром противень слоем не более 3 см и ставят в горячий жарочный шкаф. Когда мясо будет готово, сливают выделившийся из него сок и приготовляют белый соус, а мясо вторично пропускают через мясорубку и заправляют его этим соусом, солью, перцем и добавляют мелко нарезанную петрушку.
Продукты (в г): говядина 1258, лук репчатый 100, мука пшеничная 10, жир 40, перец молотый 0,5, зелень петрушки 7,4. Выход 1000 г.