Фарш из мяса

 

Фарш из мяса

Первый способ

Мякоть сырой говядины, баранины или не жирной свинины нарезают кусками по 40—50 г, обжаривают с жиром и тушат с небольшим количеством воды до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Готовое мясо пропускают через мясорубку вместе с слегка поджаренным луком, заправляют солью, перцем и соусом, приготовленным на бульоне, полученном при тушении. Так же приготовляют фарш из вареного мяса, но в этом случае мясо не тушат, а варят.

Второй способ

Сырое мясо пропускают через мясорубку, кладут на смазанный жиром противень слоем не более 3 см и ставят в горячий жарочный шкаф. Когда мясо будет готово, сливают выделившийся из него сок и приготовляют белый соус, а мясо вторично пропускают через мясорубку и заправляют его этим соусом, солью, перцем и добавляют мелко нарезанную петрушку.

Продукты   (в г): говядина 1258, лук репчатый  100, мука пшеничная  10, жир 40, перец молотый 0,5, зелень петрушки 7,4. Выход 1000 г.