Фарш из яблок

 Фарш из яблок

Для того, что бы приготовить фарш(начинку) из яблок для яблочного пирога употребляют свежие или сушеные яблоки. Со свежих яблок иногда срезают кожицу и всегда вырезают сердцевину (семенные коробки), темные пятна и червоточину, после чего яблоки шинкуют тонкими ломтиками и тотчас же варят с сахаром-песком в открытой посуде, помешивая лопаточкой до тех пор, пока масса не станет густой. Оставлять нарезанные яблоки в сыром виде нельзя, они быстро темнеют.

Сушеные яблоки предварительно варят с небольшим количеством воды, затем пропускают через мясорубку или рубят ножом, после чего варят с сахаром так же, как и свежие яблоки.
Если яблоки недостаточно кислые, то при варке в них добавляют лимонную либо винно-каменную кислоту, а для аромата — корицу в порошке (примерно 1 г корицы на 1 кг яблок).

 Продукты (в г): яблоки свежие (не очищенные от кожицы) 1012 сахар 300. Выход 1000 г.