Фарш из рыбы
Что бы приготовить начинку для пирогов, то есть фарш из рыбы, филе свежей рыбы очищенное от кожи и костей припускают в небольшом количестве воды или бульона в жарочном шкафу на противне или в другой посуде с крышкой на плите.
Приготовленную рыбу разрезают на не очень мелкие куски, добавляют к ней рубленый слегка поджаренный на жире репчатый или сырой зеленый лук, белый соус, приготовленный на рыбном бульоне, и заправляют по вкусу солью и перцем.Соленую рыбу предварительно вымачивают в воде, потом варят, удаляют кости, а из мякоти готовят фарш из рыбы так же, как из свежей рыбы.
Продукты (в г): филе свежей рыбы (судак, сиг и др.) 925, лук 84, жир 75, мука пшеничная 8, зелень петрушки 7,4, перец 0,5. Выход 1000 г.