Картофель в сметане на сковороде

КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Что бы приготовить картофель в сметане на сковороде сырой молодой картофель, нарезанный кубиками, варят, заливают сметанным соусом, раскладывают на порционные сковороды, посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают до образования на поверхности поджаристой корочки.

Перед подачей картофель в сметане на сковороде посыпают измельченной зеленью петрушки. Это блюдо можно также приготовить с жареными свежими грибами или поджаренным луком.

Продукты, на порцию (в г): картофель молодой 212, соус сметанный 125, сыр 4,7, масло сливочное для поливки 5. Выход 300 г.

Крокеты картофельные

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Из картофельной массы, приготовленной как для картофельных котлет, делают крокеты различной формы: шарика, столбика, лепешки, груши, обваляв в муке, смазывают размешанным сырым яйцом и повторно обваливают в перемолотых сухарях.

Обжаривают в большом количестве жира. Подавая к столу, крокеты картофельные поливают сливочным маслом; отдельно подают соус томатный.

Продукты на порцию (в г): картофель 250, яйца 14, мука пшеничная 8, сухари молотые 20, жир для жарки 20, соус томатный 100. Выход 350 г.