КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Что бы приготовить картофель в сметане на сковороде сырой молодой картофель, нарезанный кубиками, варят, заливают сметанным соусом, раскладывают на порционные сковороды, посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают до образования на поверхности поджаристой корочки.

Перед подачей картофель в сметане на сковороде посыпают измельченной зеленью петрушки. Это блюдо можно также приготовить с жареными свежими грибами или поджаренным луком.

Продукты, на порцию (в г): картофель молодой 212, соус сметанный 125, сыр 4,7, масло сливочное для поливки 5. Выход 300 г.

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Из картофельной массы, приготовленной как для картофельных котлет, делают крокеты различной формы: шарика, столбика, лепешки, груши, обваляв в муке, смазывают размешанным сырым яйцом и повторно обваливают в перемолотых сухарях.

Обжаривают в большом количестве жира. Подавая к столу, крокеты картофельные поливают сливочным маслом; отдельно подают соус томатный.

Продукты на порцию (в г): картофель 250, яйца 14, мука пшеничная 8, сухари молотые 20, жир для жарки 20, соус томатный 100. Выход 350 г.