КАРТОФЕЛЬНАЯ ВАТРУШКА
В сваренный, просушенный и протертый картофель добавляют муку, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную картофельную массу раскатывают и нарезают из нее круглой выемкой кружки, укладывают их на лист, смазанный жиром.
В середине кружка делают углубление которое кладут начинку из творога. Картофельную ватрушку смазывают яйцом и запекают в жарочном шкафу - получается картофельная ватрушка.
Продукты на 3 ватрушки(в г): картофель 250, творог 70, мука пшеничная 10, яйца 21, масло сливочное 5, сметана 10, сахар 5. Выход 300 г.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ ИЛИ ГРИБАМИ
Приготовить картофельную массу надо так же, как и для картофельных котлет. Отдельно готовят начинку из моркови или из сваренных сушеных грибов с поджаренным луком.
Разделывают изделия в виде пирожков, укладывают на лист, смазанный жиром, смазывают яйцами и запекают в жарочном шкафу. Подают по 2—3 шт. на порцию.
Продукты на порцию (в г): картофель 250, яйца 8, жир 5, морковь 36, яйца 11, жир 5 или грибы сушеные 12, лук репчатый 30, масло сливочное 5. Выход 250 г.
Страница 2 из 9