КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ НА СКОВОРОДЕ

Для того, что бы приготовить картофельное пюре, запечённое на сковороде картофельное пюре раскладывают на порционные сковороды, смазанные маслом. На поверхности пюре наносят ложкой узор, смазывают смесью яиц со сметаной и запекают. Перед подачей поливают маслом.

Продукты на порцию (в г): картофель 260, молоко 50, масло сливочное 5, яйца 8, сметана 5, масло сливочное 5. Выход 300 г.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ

Что бы приготовить картофель, запечённый с яйцом, нарезанный кубиками, сырой картофель, или вареный картофель, порезанный ломтиками, жарят на сковороде или противне. Отдельно обжаривают зеленый лук и добавляют его к картофелю.

Картофель с луком раскладывают на порционные сковороды, заливают взбитыми, как для омлета, яйцами, слегка помешивают и запекают непосредственно перед отпуском. Перед подачей картофель, запечённый с яйцом посыпают измельченной свежей петрушкой или укропом.

Если блюдо готовится в большом количестве, то картофель запекают на чугунных сковородах или противнях и перед подачей нарезают на порции.

Продукты на порцию (в г): картофель 290, яйца 86, лук зеленый 20,жир 20. Выход 280 г.