Сдоба на масле

Сдобное тесто

Для того, что бы сделать сдобное тесто  пользуются мукой 1-го и высшего сортов.
Масло для теста берут сливочное несоленое или соленое. В последнем случае соль в тесто не кладут либо кладут меньше указанной нормы, учитывая содержание ее в масле. Вместо масла для приготовления сдобного теста можно использовать сливочный маргарин.

Тесто для блинов сдобное

Приготовить тесто для блинов сдобное можно так же, как тесто "тесто для блинов", с той лишь разницей, что в тесто кладут значительно больше яиц и масла, а опару ставят на молоке.
Продукты  (в г): мука 1000, масло сливочное 76, сахар 45, яйца 163, дрожжи 60, молоко 1820, соль 30.

Тесто дрожжевое

Тесто сдобное для пирожков, кулебяк, ватрушек

Приготовить тесто сдобное для пирожков, кулебяк и ватрушек можно так же, как описано в "тесто для пирожков, кулебяк, ватрушек", но с большим количеством сдобы.
Продукты  (в г): мука 1000, масло сливочное 115, сахар 71, яйца 258, дрожжи 43, соль 10, вода или молоко 300.

Тесто для оладий

Приготовить тесто для оладий можно так же, как для блинов, опарным или безопарным способом, с той лишь разницей, что воды или молока для замешивания берут меньше, так как тесто должно быть несколько гуще, чем для блинов.
Продукты (в г): мука 1000, соль 18, сахар 24, яйца 51, дрожжи 30, вода 963.

Приготовление дрожжевого теста.

Приготовление теста для приготовления простых и вкусных изделий из теста без дрожжей.

Приготовление простых и вкусных фаршей для пирогов и пирожков, ватрушек и булочек.

Приготовление вкусных и простых блинов, оладий и вареников. Приготовление теста для блинов, оладий, пельменей и вареников.

Приготовление полуфабрикатов для мучных изделий