Тесто для вареников сдобное

Тесто замешивают на молоке с добавлением сливочного масла или сметаны. В остальном тесто для вареников сдобное надо приготовить так же, как для пельменей. Из сдобного теста делают вареники со сливами, вишнями и творогом.
Продукты   (в г):   мука  1000,   яйца 200,   сахар 40,   масло сливочное 60,   соль 20, молоко 400.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

В холодном молоке смешивают сахар, соль и добавляют яйца. На этой смеси замешивают жидкое тесто, добавляя просеянную муку тонкого размола и перемешивая энергичными вращательными движениями металлическим веничком или блендером.
Продукты  (в г): мука 1000, молоко 2500, яйца 250, сахар 75, соль 30.

Тесто бездрожжевое

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ВАТРУШЕК И КОРЗИНОЧЕК

ПирожкиДля приготовления теста сдобного для пирожков, ватрушек и корзиночек пользуются мукой 1-го и высшего сортов.
Масло для теста берут сливочное несоленое или соленое. В последнем случае соль в тесто не кладут либо кладут меньше указанной нормы, учитывая содержание ее в масле. Вместо масла для приготовления теста можно использовать сливочный маргарин.

Холодное сливочное масло, нарезанное на куски, перед замешиванием с мукой мнут на столе скалкой для придания мягкой однородной консистенции. Масло размягчают лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой. Если использовать слишком мягкое сливочное масло, то тесто получается недостаточно связным и жирным на ощупь. Если масло очень мягкое, то его предварительно охлаждают, а затем мнут, как указано выше.

Приготовить тесто на соде

СДОБНОЕ ТЕСТО НА СОДЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ВАТРУШЕК И КОРЗИНОЧЕК

Сдобное тесто на соде готовят без сметаны и с меньшим количеством масла. Чтобы изделия получились такими же рассыпчатыми, как и из теста более жирного (СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ВАТРУШЕК И КОРЗИНОЧЕК), в это тесто добавляют питьевую соду и лимонную кислоту.

Соду питьевую, сначала смешивают с небольшим количеством муки, чтобы она равномернее распределялась в тесте, а затем перемешивают с остальной мукой и просеивают. В посуду для замешивания теста, засыпают муку, добавляя к ней яйца, смешанные с сахаром.

Растопленный маргарин или масло, потом доливают воду, в которой растворены кислота и соль. После этого быстро замешивают тесто. В остальном поступают так же, как при изготовлении сдобного теста.

Продукты (в г): мука 1000, масло сливочное 117, яйца 194, сахар 30, соль 10, сода двууглекислая (питьевая)  15, кислота лимонная 15, вода 380.

Приготовление дрожжевого теста.

Приготовление теста для приготовления простых и вкусных изделий из теста без дрожжей.

Приготовление простых и вкусных фаршей для пирогов и пирожков, ватрушек и булочек.

Приготовление вкусных и простых блинов, оладий и вареников. Приготовление теста для блинов, оладий, пельменей и вареников.

Приготовление полуфабрикатов для мучных изделий