Мучные изделия
Тесто для вареников сдобное
Тесто замешивают на молоке с добавлением сливочного масла или сметаны. В остальном тесто для вареников сдобное надо приготовить так же, как для пельменей. Из сдобного теста делают вареники со сливами, вишнями и творогом.
Продукты (в г): мука 1000, яйца 200, сахар 40, масло сливочное 60, соль 20, молоко 400.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
В холодном молоке смешивают сахар, соль и добавляют яйца. На этой смеси замешивают жидкое тесто, добавляя просеянную муку тонкого размола и перемешивая энергичными вращательными движениями металлическим веничком или блендером.
Продукты (в г): мука 1000, молоко 2500, яйца 250, сахар 75, соль 30.
Тесто бездрожжевое
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ВАТРУШЕК И КОРЗИНОЧЕК
Для приготовления теста сдобного для пирожков, ватрушек и корзиночек пользуются мукой 1-го и высшего сортов.
Масло для теста берут сливочное несоленое или соленое. В последнем случае соль в тесто не кладут либо кладут меньше указанной нормы, учитывая содержание ее в масле. Вместо масла для приготовления теста можно использовать сливочный маргарин.
Холодное сливочное масло, нарезанное на куски, перед замешиванием с мукой мнут на столе скалкой для придания мягкой однородной консистенции. Масло размягчают лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой. Если использовать слишком мягкое сливочное масло, то тесто получается недостаточно связным и жирным на ощупь. Если масло очень мягкое, то его предварительно охлаждают, а затем мнут, как указано выше.
Приготовить тесто на соде
СДОБНОЕ ТЕСТО НА СОДЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ВАТРУШЕК И КОРЗИНОЧЕК
Сдобное тесто на соде готовят без сметаны и с меньшим количеством масла. Чтобы изделия получились такими же рассыпчатыми, как и из теста более жирного (СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ВАТРУШЕК И КОРЗИНОЧЕК), в это тесто добавляют питьевую соду и лимонную кислоту.
Соду питьевую, сначала смешивают с небольшим количеством муки, чтобы она равномернее распределялась в тесте, а затем перемешивают с остальной мукой и просеивают. В посуду для замешивания теста, засыпают муку, добавляя к ней яйца, смешанные с сахаром.
Растопленный маргарин или масло, потом доливают воду, в которой растворены кислота и соль. После этого быстро замешивают тесто. В остальном поступают так же, как при изготовлении сдобного теста.
Продукты (в г): мука 1000, масло сливочное 117, яйца 194, сахар 30, соль 10, сода двууглекислая (питьевая) 15, кислота лимонная 15, вода 380.
Тесто дрожжевое
Приготовление дрожжевого теста.
Тесто бездрожжевое
Приготовление теста для приготовления простых и вкусных изделий из теста без дрожжей.
Фарши
Приготовление простых и вкусных фаршей для пирогов и пирожков, ватрушек и булочек.
Блины, оладьи, пельмени, вареники
Приготовление вкусных и простых блинов, оладий и вареников. Приготовление теста для блинов, оладий, пельменей и вареников.
Мучные полуфабрикаты
Приготовление полуфабрикатов для мучных изделий
Страница 8 из 11
Кто на сайте
Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте