ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДРОЖЖЕВОЕ

В готовую опару вливают воду или молоко, оставшееся по норме, растопленное масло, добавляют яйца, соль, сахар и тщательно перемешивают. Затем всыпают остальную муку и снова перемешивают до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Тесто дрожжевое

Кислое тесто - приготовляют опарным и безопарным

Опарное тесто

Муку для теста рекомендуется употреблять крупичатую.

Тесто на опаре из такой муки получается лучшего качества,   чем   безопарное.

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое (кислое)

Тесто дрожжевое (кислое) можно приготовить несдобным, а также с большим и малым количеством сдобы, в зависимости от назначения теста.
Что бы приготовить тесто берут свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих — в четыре раза меньше. Чем сдобнее делают тесто, тем больше нужно положить дрожжей.

Приготовление дрожжевого теста.

Приготовление теста для приготовления простых и вкусных изделий из теста без дрожжей.

Приготовление простых и вкусных фаршей для пирогов и пирожков, ватрушек и булочек.

Приготовление вкусных и простых блинов, оладий и вареников. Приготовление теста для блинов, оладий, пельменей и вареников.

Приготовление полуфабрикатов для мучных изделий