Мучные изделия
Тесто бездрожжевое
ТЕСТО СЛОЕНОЕ (СЛОЙКА) ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОЖНЫХ, КОРЗИНОЧЕК И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ
Что бы приготовить слоеное тесто используют муку тонкого размола — мягкую высшего или 1-го сортов с большим содержанием (не менее 40%) клейковины хорошего качества. Крупчатка и мука с малым количеством клейковины для этого теста мало пригодны.
Масло для слойки употребляют сливочное соленое или несоленое; масло можно заменить сливочным маргарином.
Тесто бездрожжевое
Тесто для домашней лапши
Тесто для домашней лапши замешивают на воде и делают так же, как для пельменей, но значительно круче; муку на это тесто рекомендуется брать крупитчатую. Тесто используется что бы приготовить лапшу для отпуска отдельным блюдом в отварном виде с маслом, на суп лапшу и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Продукты (в г): мука 1000, яйца 285, соль 20, вода 200.
Тесто бездрожжевое
Тесто для жарки рыбы
Что бы сделать такое тесто в холодной воде или молоке растворяют соль, в этот раствор вливают смесь из желтков и растительного масла, замешивают добавляя муку до получения однородной массы. Перед тем как употреблять тесто, его соединяют с взбитыми в пышную густую пену белками. В тесто для жарки рыбы обмакивают кусочки сырой рыбы, а затем их жарят в большом количестве жира.
Продукты (в г): мука 1000, масло растительное 50, яйца 1233, молоко 1000, соль 25.
Тесто бездрожжевое
Тесто для жарки яблок
Желтки смешивают со сметаной, солью и сахаром, смесь разводят холодным молоком, всыпают муку и размешивают. В остальном поступают так, как при изготовлении теста для жарки рыбы. Тестом для жарки яблок покрывают ломтики свежих яблок, абрикосы без косточек и жарят в большом количестве сильно нагретого жира.Продукты (в г): мука 1000, сметана 250, яйца 1000, сахар 150, соль 10.
Тесто дрожжевое
Приготовление дрожжевого теста.
Тесто бездрожжевое
Приготовление теста для приготовления простых и вкусных изделий из теста без дрожжей.
Фарши
Приготовление простых и вкусных фаршей для пирогов и пирожков, ватрушек и булочек.
Блины, оладьи, пельмени, вареники
Приготовление вкусных и простых блинов, оладий и вареников. Приготовление теста для блинов, оладий, пельменей и вареников.
Мучные полуфабрикаты
Приготовление полуфабрикатов для мучных изделий
Страница 9 из 11
Кто на сайте
Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте