Тесто бездрожжевое

ТЕСТО СЛОЕНОЕ   (СЛОЙКА)   ДЛЯ ПИРОЖКОВ,  ПИРОЖНЫХ, КОРЗИНОЧЕК И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ

ПирожкиЧто бы приготовить слоеное тесто используют муку тонкого размола — мягкую высшего или 1-го сортов с большим содержанием (не менее 40%) клейковины хорошего качества. Крупчатка и мука с малым количеством клейковины для этого теста мало пригодны.

Масло для слойки употребляют сливочное соленое или несоленое; масло можно заменить сливочным маргарином.

Тесто бездрожжевое

Тесто для домашней лапши

Тесто для домашней лапши замешивают на воде и делают так же, как для пельменей, но значительно круче; муку на это тесто рекомендуется брать крупитчатую. Тесто используется что бы приготовить лапшу для отпуска отдельным блюдом в отварном виде с маслом, на суп лапшу и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Продукты (в г): мука 1000, яйца 285, соль 20, вода 200.

Тесто бездрожжевое

Тесто для жарки рыбы

Что бы сделать такое тесто в холодной воде или молоке растворяют соль, в этот раствор вливают смесь из желтков и растительного масла, замешивают добавляя муку до получения однородной массы. Перед тем как употреблять тесто, его соединяют с взбитыми в пышную густую пену белками.   В тесто для жарки рыбы обмакивают кусочки сырой рыбы, а затем их жарят в большом количестве жира.
Продукты  (в г):    мука  1000,    масло растительное 50,    яйца  1233,    молоко  1000, соль 25.

Тесто бездрожжевое

Тесто для жарки яблок

 Желтки смешивают со сметаной, солью и сахаром, смесь разводят холодным молоком, всыпают муку и размешивают. В остальном поступают так, как при изготовлении теста для жарки рыбы. Тестом для жарки яблок покрывают ломтики свежих яблок,   абрикосы без косточек и жарят в большом количестве сильно нагретого жира.Продукты (в г): мука 1000, сметана 250, яйца 1000, сахар 150, соль 10.

Приготовление дрожжевого теста.

Приготовление теста для приготовления простых и вкусных изделий из теста без дрожжей.

Приготовление простых и вкусных фаршей для пирогов и пирожков, ватрушек и булочек.

Приготовление вкусных и простых блинов, оладий и вареников. Приготовление теста для блинов, оладий, пельменей и вареников.

Приготовление полуфабрикатов для мучных изделий