Горячее

Капуста цветная запечённая

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД  СОУСОМ

Подготовленную цветную, капусту варят, укладывают на смазанную маслом порционную сковороду, заливают горячим молочным соусом средней густоты или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу или печи до образования поджаристой корочки. Подается приготовленная вкусно капуста цветная, запечённая под соусом политой маслом на той же сковороде, на которой ее запекали.

Продукты на порцию (в г): капуста цветная 130, соус сметанный или молочный 100, сыр 4,7, масло сливочное 10. Выход 205 г.

Капустная запеканка

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Капустную массу надо приготовить так же, как для котлет из капусты, кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, посыпают сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Перед подачей капустная запеканка нарезается на порции. Подаётся капустная запеканка со сметанным соусом или сметаной.
Продукты на порцию (в г): капуста 175, крупа манная 15, яйца 11, жир 10, сухари 5, сыр 4,7, соус 75 или сметана 30. Выход (с соусом) 210 г. Выход (со сметаной) 165 г.

Шницель из капусты

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ

Для того, что бы приготовить шницель из капусты подготовленную, как для голубцов, белокочанную капусту варят, отделяют от кочана листья и кладут их на доску. Когда листья подсохнут, их отбивают тяпкой, складывают по два, придают овальную форму, обравнивают, обваливают в муке, смачивают в яйцах и обваливают в молотых сухарях.

Жарят шницель из капусты с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подают с маслом, сметанным соусом или сметаной.

Продукты на порцию (в г): капуста 220, мука пшеничная 5, яйца 10, сухари 20, жир 15, соус сметанный 75 или сметана 30. Выход (с соусом) 275 г. Выход (со сметаной) 230 г.

Котлеты из капусты с яблоками

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

Приготовить блюдо можно так же, как котлеты из капусты, но только в капустную массу добавляют очищенные, нарезанные соломкой и припущенные на масле яблоки.

Продукты на порцию (в г): капуста 200, яблоки 35, крупа манная 25, яйца 10, сухари молотые 15, жир 15, соус сметанный или молочный, жидкий 75. Выход 275 г.