Про супы картофельные

Про супы картофельные

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.
Картофельные супы можно приготовлять со свежими, консервированными, замороженными и сушеными овощами, а также с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.
В качестве жидкой основы для этих супов используют мясной и рыбный бульоны, овощные отвары и молоко. На рыбном бульоне рекомендуется варить суп с картофелем без добавления других овощей.

Картофельный суп

 

Суп крестьянский

Свежую капусту, нарезанную на кусочки квадратной формы, кладут в кипящий бульон. Когда бульон снова закипит, закладывают картофель порезанный ломтиками, слегка обжаренные морковь и лук, а за несколько минут до окончания варки добавляют специи и нарезанные помидоры. При употреблинии в суп крестьянский добавляют сметану.

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 80, картофель 105, репа 15, морковь 16, петрушка, лук репчатый 17, помидоры свежие 25, жир 10, сметана 15, зелень 2.     Супы картофельные

Суп картофельный со щавелем

Что бы приготовить суп картофельный со щавелем сначала в кипящий бульон кладут нарезанный дольками или ломтиками картофель, поджаренный репчатый или зеленый лук и нагревают до кипения. Затем бульон заправляют поджаренной мукой, разведенной бульоном, и добавляют нарезанные на части листья щавеля (без грубых черешков), а также специи и соль.

Суп картофельный со щавелем можно сварить с морковью, репой и петрушкой, которые нарезают кубиками. Перед подачей в суп кладут сваренное вкрутую яйцо, сметану или добавляют кипяченое молоко.

Продукты на порцию (в г): щавель 76, картофель 150, морковь 12, петрушка 7, лук репчатый 13, лук порей 8, жир 10, сметана 15, зелень 2.    Супы картофельные