Про супы картофельные

Про супы картофельные

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.
Картофельные супы можно приготовлять со свежими, консервированными, замороженными и сушеными овощами, а также с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.
В качестве жидкой основы для этих супов используют мясной и рыбный бульоны, овощные отвары и молоко. На рыбном бульоне рекомендуется варить суп с картофелем без добавления других овощей.

Картофельный суп

 

Суп крестьянский

Суп крестьянский

Свежую капусту, нарезанную на кусочки квадратной формы, кладут в кипящий бульон. Когда бульон снова закипит, закладывают картофель порезанный ломтиками, слегка обжаренные морковь и лук, а за несколько минут до окончания варки добавляют специи и нарезанные помидоры. При употреблинии в суп крестьянский добавляют сметану.

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 80, картофель 105, репа 15, морковь 16, петрушка, лук репчатый 17, помидоры свежие 25, жир 10, сметана 15, зелень 2.     Супы картофельные