Суп картофельный с крупой
приготовить вкусно суп с крупой
Суп картофельный с крупой готовят с манной, перловой, ячневой, овсяной, полтавской крупой, пшеном и рисом. Манную крупу просеивают через сито или грохот, остальные крупы промывают. Крупу перловую подготавливают, как для рассольника ленинградского.
Крупу, кроме манной, опускают в кипящий бульон или отвар и варят почти до готовности. Затем добавляют нарезанные кубиками или ломтиками картофель, поджаренные коренья, а после этого специи и варят суп до готовности. Манную крупу кладут в котел с супом за 10—15 минут до окончания варки.
Продукты на одну порцию (в г): картофель 120, морковь 20, петрушка 11, лук репчатый 17, лук порей 8, крупа (перловая, рис, пшено, овсяная, ячневая, полтавская, манная) 20, жир 10, зелень 2.